miércoles, 21 de marzo de 2012

Pastel de Chocolate y Melaza

     La verdad es que ultimamente estoy muy cocinitas... se ve que le estoy cogiendo el gustillo...  =) En esta ocasión, el pastel era para merendar con mi amiga Lourdes, que está embarazada, y tenia antojo de tarta de chocolate, así que estuve buscando por mis libracos brujiles y encontré esta tartita ¡¡que tiene muy buena pinta!!



Ingredientes bizcocho:
175g harina blanca
50g cacao en polvo (yo utilizo el cacao valor del mercadona)
1 sobre de levadura polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de melaza (o miel de caña)
2 huevos
75g azúcar
150ml leche
150ml aceite vegetal


     Precalentar el horno a 170º, untar los moldes con mantequilla y enharinarlos.
Tamizar en un bol grande la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Agregar la melaza, los huevos, el azucar, la leche y el aceite y batir todo muy bien.
Hornear en 2 mitades (para hacer 2 bizcochos) durante unos 20-25 min. A mi me volvió a salir una parte más gorda que otra jejeje


Ingredientes relleno:
175ml nata para montar
azúcar a gusto de cada uno


     Solo batir hasta que se monte y repartir entre ambos bizcochos


Ingredientes cobertura:
175g chocolate troceado
25g de mantequilla
75ml de nata para montar


     Derretir en un cazo al baño maría el chocolate con la nata y la mantequilla y dejar enfriar. Cuando este más espeso (por el frío) repartir por la parte de arriba del pastel.


     Ummmm de escribir esta receta me estan entrando ganas de comerme un trozo!!!

5 comentarios:

  1. Esto ha de ser pecado seguro!!!!
    que buena pinta!!!

    feliz finde
    eljardindemiduende ^^

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  2. Pero qué rico tiene que estar!!!!muchas gracias por la receta Lía. Seguro q un día d estos me animo y la intento hacer. :)

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  3. Lia por Dios, ver esta maravilla y no poder comerla es inhumano, jajaja

    Espero que lo pasarais muy bien!!!!!

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  4. dio no tiene que estar bueno eso!

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  5. Por favor, qué pinta tan buena!!!

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