viernes, 24 de febrero de 2012

Pastel de Zanahoria

     ¡¡Hola de nuevo!!

     Hoy vengo con una entrada distinta, de una faceta mía que la verdad, esta poco desarrollada... ¡LA REPOSTERÍA! y digo poco desarrollada por que hace poco tiempo que empezó a interesarme el tema, básicamente desde que me independicé oficialmente hace 1 año y medio. ¡Total! que esta es la primera vez que me atrevo con una tarta como dios manda... y quizás no sea la mejor decorada del mundo,¡¡ pero estaba buena!! Así que os dejo la receta por si alguna/o se atreve ;)

Ingredientes bizcocho:
300ml aceite girasol
225g de azúcar moreno
4 huevos
175g golden syrup
350g de harina tamizada
1 sobre de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
225g de zanahoria rallada
50g de coco seco
1cucharada de nueces picadas.


Precalentar el horno a 180º, untar los moldes con mantequilla y enharinarlos.
Mezclar en un bol el aceite, el azúcar, los huevos y el golden syrup
Sin dejar de batir se añade la harina tamizada, la levadura, las especias y el bicarbonato.
Después se incorpora la zanahoria, el coco y las nueces. ¡¡¡Aviso que cuesta batirlo por que la masa es super espesa!!!
Hornear en 2 mitades (para hacer 2 bizcochos) durante unos 35 min. A mi como se aprecia en la foto, me salió un bizcocho más gordo que otro... jjejeje


Ingredientes glaseado:
550g philadelphia
4 cucharaditas de ralladura de naranja
4 cucharadas de zumo de naranja
4 cucharadas de azúcar glas tamizada


Batir todos los ingredientes.
Utilizar para unir los 2 bizcochos y para decorar


Bueno, eso es todo por esta noche, pero intentaré volver prontito, ¡que tengo cosas pendientes!


   

3 comentarios:

  1. ¡Madre mía! ¡Pastel de Zanahoria! con lo que a mi me gusta, tiene una pinta increíble y encima con el glaseado típico. Me quedo con tu receta que no tiene nada que envidiar a la de los pasteles de zanahoria del Starbucks je, je.

    Un abrazo.

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  2. O_O y no has traído para los demásss!

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  3. Pues yo los veo muy apetitosos
    Un abrazo
    Maite

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